微信公众号
微信扫码关注 基金会微信公众号 校友会微信公众号
移动版
手机扫一扫访问
楚天齐鲁、守望相助|山东大学定向募捐

本项目已开通线下捐赠渠道,请关注山东大学教育基金会官方微信号(sduef01)了解详情。

获得捐赠:¥1,547,569.12
项目详情 捐赠服务 常见问题 项目进展 捐赠记录(618)


       病毒无情人有情,一方有难,八方支援!

       山东大学认真响应国家卫健委要求,积极协调医疗物资,为驰援湖北的山大医务工作者保驾护航。为充分凝聚山大人力量,进一步保障前线医务人员防护物资,提升捐赠效率,针对山东大学齐鲁医院国家医疗队支援的武汉大学人民医院东院区及山东大学第二医院国家医疗队支援的华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区,山东大学校友会向全体山大人发出倡议,号召山大人向这两所医院定向捐赠物资,聚沙成塔,奉献爱心!

物资捐赠

防护物资(耗材)清单:

护目镜、N95口罩、外科口罩、一次性医用口罩、医用帽、防护服、手术衣、防冲击眼罩、防护面罩。

部分防护物资(耗材)需符合或高于下列国家标准:

医用防护口罩 GB 19083-2010

医用外科口罩 YY 0469-2010

防护服 GB 19082-2003《医用一次性防护服技术要求》

联系方式:

武汉大学人民医院东院区:

曹英娟 ,18560082789  邮寄地址:武汉市洪山区珞喻路吴家湾特1号金盾大酒店

华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区:

魏峰涛,17660080369  邮寄地址:武汉市洪山区高新大道501号

山东大学校友会:曹锐,13583169563

山东大学教育基金会:梁亚茜,13853141357

资金捐赠

捐赠账户:

账户:山东大学教育基金会

开户行:招商银行济南黄金时代广场支行

账号:531903084810701

捐赠备注:驰援疫区 (烦请捐赠人一定填写该备注!)

资金用途:

       我们承诺,此次为新型冠状病毒疫情防控募集的资金会专项用于购买物资支援上述两家医院,在两家医院物资相对充足的情况下,会将部分资金统筹调配至山东省对口支援黄冈地区各医院及其他有物资需求的医院。若最后资金有剩余,我们将以山大校友的名义捐赠至湖北慈善机构。

       山东大学校友会与山东大学教育基金会也会在第一时间公布捐赠人鸣谢信息及资金使用情况。


我们为什么感动:

为那些奋战在一线的逆行者们;

为那些放弃假期挺身而出的各行各业的工作者们;

为那些所有关心与支持着疫情控制的每一个人。

 

我们又为什么彻夜难眠:

是为一个个鲜活的生命逝去的痛心;

是为前线医务工作者和患病同胞的担心;

是看到各个医院物资紧缺时的揪心。

       感动让我们更加团结,彻夜难眠让我们鼓足了前进的勇气!多难兴邦,中华民族自古以来就是一个不畏艰难,砥砺前行的民族;大爱无疆,面对疫情,只要全国各族人民团结一心,众志成城,我们有足够的信心跨越难关,战“疫”必胜!


武汉加油!

中国加油!