微信公众号
微信扫码关注 基金会微信公众号 校友会微信公众号
移动版
手机扫一扫访问
山大人学生紧急救助基金

为身患重大疾病或遭遇意外伤害的山东大学学生提供紧急救助

目标金额:¥100,000
已结束
获得捐赠:¥0
完成度:0%
项目已于 2018-11-23 18:00 结束,感谢您的关注!
项目详情 具体事项 常见问题 捐赠故事 捐赠记录(0)

每一年,都有这样一群学生,他们本来品学兼优,却因疾病或意外陷入困境。

面对高昂的医疗费用或者家庭的意外,他们极有可能就此远离课堂或在病榻前失去人生的希望。 

  • 2011年,山东大学耿同学,一场急性白血病让他贫困的家无力负担。
  • 2013年,山东大学马同学,被诊断为肾衰竭晚期,如不马上入院治疗,很有可能危及生命,情况紧急。
  • 2014年,山东大学刘同学,被查出患有输卵管囊肿和肾积水后,本来贫困的家庭因此更加雪上加霜。
  • 2015年,山东大学金同学,罹患“甲状腺多灶乳头状癌”,其家中父母均为农村小学教师,收入微薄,本为老人治病已欠债数万元,由于他患病,家中情况屋漏偏逢连夜雨。 
  • 2015年,山东大学王同学,癌症的再次复发,让尚有年幼弟弟需要完成学业的家难以面对高昂的医疗费用。
  • 2016年,山东大学单同学,诊断患有尿毒症,家中收入微薄,无力负担医药费。
  • ……                                          
  • ( 以上事件均为真实事件,为保护学生隐私隐去所在学院和真实姓名)

 图:学校老师探望生病学生(为保护学生隐私,图均进行打码处理)  

 

在急难之下,山东大学紧急救助金的支持,贴补了部分医疗费用,让这些小家缓解了部分经济压力。 这是紧急救助金的力量。他为山东大学遭遇疾病或者意外的学生撑起了急难之下的保护伞。                                                                                                                                                  

目前首批山东大学社会性学生紧急救助基金由臧健和博士于2008年慷慨捐资设立。在2009-2017年期间,山东大学学生紧急救助金共资助患有重大疾病的学生22人,人均发放5000元紧急救助金。

 图: 部分受助学生感言

 

然而,与紧急救助的实际需求相比,目前山东大学紧急救助基金还远远不够。


我们盼望可以救更多的学生,给予他们更多的帮助。

为此,我们正在呼唤每一个山大人和社会爱心贤达,伸出援手,共同搭建山东大学学生紧急救助的公益蓄水池。这份公益基金将帮助山东大学家庭经济困难学生应对疾病及突发意外,成为许多学子急难之下的生命微光。

天有不测风云,人有旦夕祸福。变幻的是命运,永驻的是温情与关爱。您捐赠的每一分钱都将汇聚成“山东大学紧急救助基金”,帮助学生缓解燃眉之急,度过困境,完成学业。     

当疾病与意外来袭,您的爱心将为他们遮风挡雨!