微信公众号
微信扫码关注 基金会微信公众号 校友会微信公众号
移动版
手机扫一扫访问
山东大学微电子学院教育发展基金

山东大学微电子学院教育基金专项用于推动山东大学微电子学院的教育发展。你的每一份捐赠均将为微电子学院的教育发展做出贡献。衷心感谢您对母校建设发展的支持。

目标金额:¥20,000
已结束
获得捐赠:¥0
完成度:0%
项目已于 2018-10-01 18:00 结束,感谢您的关注!
项目详情 微电子学院 常见问题 捐赠记录(0)

01

山东大学2015年6月获教育部批准筹建全国示范性微电子学院。山东大学微电子学院设微电子系、集成电路工程系、微电子与集成电路实验教学中心、微电子材料与器件研究所和集成电路与系统研究所。微电子学院下设的微电子系主要培养具有半导体材料、半导体器件和集成电路工艺专业知识结构的本科生、硕士生和博士生;下设的集成电路工程系主要培养具有电路设计和系统集成专业知识结构的本科生、硕士生和博士生。


02

山东大学的学科结构体系长期以来一直涵盖微电子方向的各个方面,在学科建设、人才培养和科学研究等方面都有厚重的基础。山东大学物理学院自1997年经教育部批准设立微电子学本科专业并开始招生,1999年微电子学与固体电子学专业被国家批准为博士学位授权专业。山东大学信息学院自2004年起开始筹建集成电路设计专业,2005年经教育部批准设立集成电路设计与集成系统本科专业,2007年被批准为“国家第二类特色专业建设点”。这些专业为新成立的微电子学院提供了重要的学科专业支撑,微电子学院师资主要由物理学院微电子学与固体电子学专业教师和信息学院电路与系统专业教师组成,新成立的微电子学院在微电子领域的教学和科研两个方面都已具备良好的专业基础。



山东大学微电子学院教育基金专项用于推动山东大学微电子学院的教育发展。你的每一份捐赠均将为微电子学院的教育发展做出贡献。衷心感谢您对母校建设发展的支持。