微信公众号
微信扫码关注 基金会微信公众号 校友会微信公众号
移动版
手机扫一扫访问
百廿校庆

357
新闻动态
山东大学教育基金会受邀参加“基金会抗疫行动与基础研究的有效投入”线上交流会

6月22日晚,由公益行业评估支持平台和中国基金会发展论坛联合举办的线上交流会——“基金会抗疫行动与基础研究的有效投入”成功举行,山东大学教育基金会秘书长王飞受邀出席并作主题分享。

王飞秘书长向基金会行业介绍了大学基金会价值、疫情中的行动以及常态化后基金会的工作重点和目标。在介绍中,王飞秘书长以山东大学中泰证券金融研究院、国际创新转化学院及国际创新转化中心项目、居家医疗发展基金的缘起与发展为例阐述了大学基金会的价值,通过对接高等教育资源与社会需求,共同应对社会面临的问题和挑战;随后王飞秘书长向与会基金会重点介绍了今年上半年山东大学在抗疫过程中的突出表现,并分享了山东大学在对抗新冠疫情中的科研成果和未来在公共卫生领域的支持计划。

随后,王飞秘书长还就观众提问,分别回答了高等教育与社会型基金会如何形成合力解决社会问题及人类挑战、如何评估基础研究投入的有效性等问题,促进行业更深入的了解山东大学在学术、科研方面的实力与社会担当。

福特基金会、广东省国强公益基金会、西湖教育基金会等行业代表就疫情之中的行动及常态化后投入资金或资源的目标方向、投入基础研究的重要性与必要性以及如何评估资源投入的有效性等问题共同参与了主题分享与讨论。